Cacao peruano conquista Italia y busca expandirse a toda Europa

0
12
Foto: Promperú

La empresa peruana Chocolatería Artesanal logró conquistar a los mejores chocolatemakers de Italia. Este año, ganó 10 medallas de oro en el International Chocolate Awards para las Américas, dos por su chocolate Dark y la cocoa origen Piura.

Su dueño, Michele Leoni, aseguró que estos logros son posibles gracias al respeto del trabajo de los agricultores peruanos. Para el empresario el éxito radica en el pago justo al agricultor, sumado a exponer a los mercados la calidad del trabajo en el campo.

Actualmente la empresa trabaja con la asociación con agricultores de San Martín (Tocache), Piura (San Juan de Bigote) y Cusco (Alto Urubamba). Con ello, busca llevar lo mejor del cacao peruano del campo a mercados internacionales. Leoni aseguró que además de Italia, busca aspirar a vender a Francia, Países Bajos, España y Reino Unido”.

Según Promperú, Italia es el segundo mercado al que se exporta más cacao. Este país se encuentra en el top 10 de envíos de cacao peruano en grano.

Envíanos tu comentario:

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí